Александр Малькевич: Рок-опера «Новороссия – Воля и Труд» перенесёт зрителей в Киев 2045 года!

Рок-опера «Новороссия – Воля и Труд» перенесёт зрителей в Киев 2045 года!

Об этом в эфире авторской программы «Малькевич новых регионов» на SOLOVIEV.LIVE рассказал руководитель проекта «Рок-опера «Новороссия – Воля и Труд» (ЛНР) Роман Разум.

Кстати, Указом Главы ЛНР ему присвоено звание заслуженного артиста Республики, с чем я Рому и поздравляю!

В эфире он рассказал о смысле и цели рок-оперы:

•«Сейчас мы создаем важнейший исторический проект. Через рок-оперу мы хотим раскрыть тему Новороссии. Даже у многих местных жителей нет четкого понимания, что это такое. В последнее время все чаще звучат слова "Донбасс" и "Новороссия", но что за ними стоит? Мы через искусство – театр, музыку, кино – погружаем зрителя в историю, показываем, как создавались Российская империя и Новороссия, какие причины привели к СВО».

О сюжете рок-оперы:

•«В основе сюжета – Киев 2045 года. Вся Европа празднует 100-летие Великой Победы. С этого начинается рок-опера. На сцене – два героя: я и молодая девушка. Мы существуем в дополненной реальности, говорим о нейросетях, искусственном интеллекте. У меня есть способность перемещаться в разные исторические эпохи, а девушка, не зная истории, открывает её вместе со мной».

•«Мы переносимся в Херсонес, во времена Крещения Руси, встречаем князя Владимира и митрополита. Затем оказываемся при дворе Екатерины II, становимся свидетелями издания указа о создании Новороссии. Далее видим Г.Г. Капустина – человека, открывшего каменный уголь в Донбассе. Именно с его подачи здесь появились металлургические комбинаты. Луганск вырос вокруг первого металлургического завода, который лил пушки и ядра. А затем – Майдан, СВО…».

О том, где покажут рок-оперу:

•«Обязательно выйдет и видеоверсия рок-оперы. В апреле у нас стартуют гастроли: Луганск, Краснодар, Ростов, Воронеж, а финалом тура станет Москва. Скорее всего, выступим в Центральном театре Российской армии. Было бы здорово провести премьеру и в Санкт-Петербурге. Мы даже планировали снимать оперу там, но это оказалось слишком затратно, поэтому решили делать всё в графике».

О значении концерта в Crocus City Hall, прошедшего в марте 2024 года:

•«Концерт в Крокусе – важная веха для нашей культуры и патриотического искусства. В зале было 6,5 тыс. зрителей. Есть выступления, которые проходят и забываются, но этот концерт стал событием, к которому мы постоянно возвращаемся. Уже 4 марта мы будем вспоминать его годовщину. Тем более, что в эти же дни, 22 марта 2024 года, в концертном зале произошла чудовищная трагедия».

О том, что военно-музыкальный ансамбль «Новороссия» дал более 100 концертов в 2024 году:

•«Сколько концертов мы дали в 2024 году? Трудно сказать точно, но около 100. Причем более 70 – это выступления в ДК с тысячными залами. А есть и другие концерты – там, где они особенно нужны: под гитару, прямо в блиндажах. И такие выступления иногда важнее всего: их зрители – парни, которые только вернулись с боевых или уходят туда».

О том, что пишет сценарий для фильма «Симфония мира», который расскажет зрителям о подвиге луганских музыкантов, освобождавших Мариуполь:

•«Сейчас я обучаюсь в "Фонде кино" на программе поддержки сценаристов "Автор", где дописываю сценарий фильма "Симфония мира". В апреле предстоит защита сценария перед большой продюсерско-режиссерской группой. Этот проект мы делаем вместе с Денисом Майдановым».

•«Фильм расскажет о Мариуполе и наших луганских музыкантах, попавших в 123-й резервный полк и отправленных в зону боевых действий. Это история реальных людей – скрипачей, артистов, которые вчера выступали на сцене, а сегодня держат оружие».

О том, что в мае 2025 года ансамбль «Новороссия» отправится в большой благотворительный тур:

•«В этом году у нас стартует Всероссийский благотворительный тур "Победа за нами", охватывающий 100 городов. Это колоссальная работа, даже трудно представить, как мы её будем выполнять, но с Божьей помощью справимся. Тур будет разделён на 5-6 маршрутов».

•«Помимо этого, мы снимем онлайн-сериал, посвящённый каждому городу, ветеранам СВО и Великой Отечественной войны, а также детям войны».