В преддверии праздников городские рынки изобилуют разнообразной отечественной и импортной продукцией. Соответственно, специалисты усиливают контроль качества поступающих в оборот пищевых продуктов.

Как пояснил начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебной работы ГБУ «Государственная ветеринарная больница города Мариуполь» Эдуард Квашук, контроль осуществляется на 13 городских рынках, где 70% продукции – это товары, произведенные в личных подсобных хозяйствах, и 30% – продукция промышленного производства.

Ежемесячно специалисты лабораторий проводят около 40 тысяч экспертиз продуктов питания. В их число входят 2 500 исследований на подтверждение безопасности продукции и порядка 1 000 анализов на определение содержания нитратов,

- отметил Эдуард Квашук.

Он добавил, что при этом покупатели и сами должны быть предельно бдительными: тщательно проверять внешний вид товара, дату его изготовления, сроки годности и условия хранения, не совершать покупки на стихийных рынках.