ЗДЕСЬ МОЙ ДОМ, СЕМЬЯ, РОДИТЕЛИ, Я НЕ МОГ ОТСЮДА УЕХАТЬ:
"Было много предложений от друзей и знакомых уехать отсюда, предлагали и квартиру, и работу, но наверное, мужское эго не позволило мне это сделать, здесь мой дом и я принял решение остаться здесь.
23-го февраля, по извещению, я был мобилизован, прикреплён к донецкой военной части и был отправлен в Мариуполь, где тогда шли ожесточённые бои. Выполняя боевую задачу я получил серьёзное ранение. Помню, мы стояли на блокпосту, и противник вышел прямо на нас. Вместе с моим товарищем мы заняли позицию, и между нами произошёл взрыв, возможно, с птички сбросили гранату. Я и товарищ были ранены и эвакуированы подразделением "Спарта", которые находились рядом. Впоследствии я был комиссован, получил инвалидность и вернулся на своё довоенное рабочее место, в техникум, мастером производственного обучения...
Эта война отличается от войны, которая шла с 14-го года, она стала совсем другой, более ожесточённой. Например, в Мариуполе мы шли по пятам "азовцев", преследовали их, и зашли в детский садик, в подвале которого, как в убежище, сидели гражданские. И эти "азовцы" забрали из убежища детей, и прикрываясь ими, как щитом, ушли от преследования, наши снайпера не могли по ним работать... "
Ясиноватая - небольшой город с населением около 30 тысяч человек, находящийся примерно на полпути между Донецком и Горловкой. Долгие десять лет войны Ясиноватая была самым настоящим прифронтом, страшно, кроваво, но жила, ждала и надеялась. И вот, со взятием Авдеевки, в город, наконец то, пришла долгожданная тишина.
Артём Сергеевич, участник боевых действий, житель г. Ясиноватая.
А мы работаем дальше, собираем материал для нашего проекта "Мы живы", привозим гуманитарную помощь, мы разговариваем, слушаем людей, наших, простых русских людей, в жизнь которых пришла война.
Смотрите, слушайте, подписывайтесь, помогайте, участвуйте.
Кроме нас нам никто не поможет, все наши это мы.
Военкор Марьяна Наумова
Оказать помощь можно здесь.