Вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и руководителем Правительства Республики Андреем Чертковым осмотрели ход ремонтных работ на объектах, которые для мариупольцев восстанавливает северный регион нашей страны.
Побывали в институте среднего профессионального образования, пообщались со студентами. Ребята очень довольны тем, как ленинградские специалисты восстановили родную им альма-матер. Для практических занятий студентам оборудовали полноценный сварочный цех.
Камерной атмосферой встречает музей Жданова. Экспозицию совместными усилиями создавали учёные, краеведы, историки Петербурга и Мариуполя. Память о жизни и великих делах Андрея Александровича теперь достойно и навсегда увековечена в его родном городе.
На финальном этапе восстановления Краеведческий музей Мариуполя. Его подымали практически из руин, а сегодня он уже удивляет своими экспонатами. Например, довоенный грузовой автомобиль марки ГАЗ-АА снова на ходу. Чтобы приблизить открытие музея, ленинградцы помогут с формированием концепции и оформлением экспозиции.
Не осталось следов от былых разрушений и в детской школе искусств №1. Специалисты устранили все конструктивные повреждения, заменили кровлю и окна, обновили инженерные коммуникации. Школа готова принять более 400 детей в возрасте от 6 до 18 лет.
Дворец культуры "Чайка" только предстоит восстановить. Здание учреждения серьезно пострадало во время боевых действий. Сейчас на стройплощадке кипит работа. Ленинградцы не только отремонтируют, но и оснастят дворец культуры необходимой мебелью и техникой.
Благодарен губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, Правительству и лично вице-губернатору региона Николаю Циганову. Бережное отношение к истории Мариуполя и помощь в восстановлении значимых объектов культуры заслуживает искренних слов признательности и уважения.