" Центр гигиены и эпидемиологии в Донецкой Народной Республике" напоминает о соблюдении правил личной гигиены и профилактики вирусного гепатита "А":
Соблюдайте правила личной гигиены - тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета, не употребляйте воду из случайных водоисточников и "из-под крана", пейте воду только кипяченой. Помните, что вирус погибает при температуре кипячения (100 градусов) только через 5 минут;
тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды перед употреблением. Не приобретайте продукты питания у случайных лиц или местах несанкционированной торговли;
в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся, сырые продукты и готовую пищу следует хранить раздельно;
для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками;
тщательно прожаривайте или проваривайте продукты;
скоропортящиеся\ продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре +2 +6 С.