"Вернулся с СВО живым": семья врачей из ДНР рассказала о жизни, работе и самом счастливом дне
Продолжаем знакомить читателей с семьями наших врачей в рамках акции #МедицинаСближает. Сегодня собеседники «Донецкого времени» — чета Поладовых из столицы ДНР, Вадим и Кристина. Их рассказ — о любви, верности и преданности профессии, которые помогли преодолеть все испытания.
Вадим Поладов родом из Красногоровки. Он выпускник Донецкого медицинского университета. В 2016 году во время учебы в интернатуре работал в ГСП № 5 города Донецка. Потом так и остался в этом лечебном учреждении в должности врача-стоматолога-терапевта. В 2024 году стал заведующим стоматологическим отделением № 2.
Кристина Поладова родилась в Снежном. После учебы в медуниверситете она получила распределение в ДоКТМО врачом-нефрологом в отделение хронического гемодиализа. А когда окончила интернатуру, стала работать там же — сначала врачом-стажером, а с 2021 года — врачом-нефрологом. В 2023 году Кристину Поладову назначили заведующей отделением хронического гемодиализа РКБ им. М. И. Калинина.
Любовная история этой пары началась в 2015 году на территории Донецкого национального медицинского университета. В то время Вадим был выпускником стоматологического факультета, а Кристина заканчивала первый курс лечебного.
Через десять месяцев общения, в мае 2016 года, Вадим и Кристина начали жить вместе, а в августе 2018-го сыграли свадьбу. В декабре 2019 года в молодой семье родился сын Карим. Сейчас ему идет шестой год.
«Когда сыну было семь месяцев, я вышла на учебу, в интернатуру, в декретный отпуск не уходила, — рассказывает Кристина. — С ребенком помогала свекровь, а иногда я брала его с собой на работу, он ночевал там, когда я дежурила в отделении. А порой он и с мужем оставался на ночь».
Супруги понимают друг друга с полуслова. Их объединяют общие взгляды, ценности и любовь к медицине.
«Два медика в семье — это прекрасно»,
— говорят они.
Общие темы для разговора, всегда можно посоветоваться.
«У нас словно одинаковое мышление, и мы всегда смотрим в одну сторону»,
— добавляет Вадим.
Семейная жизнь — это, конечно, не только радости, но и испытания. В 2022 году Вадим ушел на фронт, а Кристина в это время продолжала работать, помогать пациентам и воспитывать сына. Она рассказывает, что ей тогда было очень тяжело морально. Связи с мужем не было, и она не находила себе места.
«Иногда приходили СМС с чужих номеров: «Все нормально, все потом». Я понимала, что это пишет Вадим. И тогда становилось легче и спокойнее. Сыну приходилось говорить, что папа на работе. Но благо мы пережили эти трудные времена, и теперь все позади»,
— делится с нами Кристина Поладова.
Во время мобилизации Вадим служил в медицинском взводе, оказывал первую помощь раненым — военным и гражданским, участвовал в их эвакуации. Его боевой путь проходил от Сартаны до Мариуполя. Тогда в городе шли уличные бои. В один из дней Вадим получил контузию, попал в госпиталь. После лечения его демобилизовали.
«Самый счастливый день в моей жизни был, когда Вадим вернулся с СВО живым. В тот момент мне больше ничего не нужно было»,
— говорит Кристина.
О том, как Поладовы находят общий язык и решают проблемы — читайте на сайте «Донецкого времени».









































