«Золотой» осенний клев: На Песчаном пляже Мариуполя рыбацкий бум по вылову азовских деликатесов
Именно в осенний период мясо этих видов рыб очень вкусное: бычок - естественный, постоянный обитатель нашего моря, а также пеленгас, который был завезен сравнительно недавно, но очень быстро освоился и стал неотъемлемой частью фауны Азовского моря. Однако есть периоды, когда массовый вылов запрещен, и российское законодательство в этом отношении очень строго. Но вот сейчас рыбы в море особенно много, соответственно, много и желающих заняться рыбалкой.
Место потенциально хорошего улова бычка можно легко определить по наличию большого количества лодок либо рыбаков на суше. Все местные знают зоны, где скапливается этот вид рыбы. Такие места долгие годы остаются практически постоянными. А вот пеленгаса обычно ловят с берега на спиннинги.
Сейчас-то, конечно, не конец зимы, когда пеленгасики готовятся к нересту. Ведрами, понятно, не ловим, но клюет все равно очень хорошо: за пару часов 2-3 килограмма - это запросто! Они сейчас жирок на зиму нагуливают, - рассказывает местный рыбак на Песчаном пляже Мариуполя Иван. - А клюет он буквально на все: на сало, на креветки, на червей. Кто на что хочет, на то и ловит. Мне вот уже 70 лет, из них 50 я рыбачу. Это не просто хобби, а в семье рыбу очень любят. Как дачники выращивают домашние овощи, так и мы ловим свою, «домашнюю» рыбу. Натурпродукт!













































