Посмотрел первую серию "Ополченского романса". Первые впечатления.

- Как же круто передана атмосфера 2014го. Машина времени Прилепина работает исправно.

- Сразу рой воспоминаний из Мариуполя. И поиски ответа на мой главный вопрос - почему мы тогда не удержали город?

- Ринат Есеналиев неплохо справился с ролью Скрипа, образ которого был описан с Рината Есеналиева. Хвалить не буду, чтобы не зазнался. Работать есть над чем еще, но харизма решает.

- Хорошо раскрыта замалчиваемая тема самовооружения раннего ополчения. Если бы тогда у "сепаров" появилось железо, то расклад был бы совсем другой и в Мариуполе, и в Харькове, и в Артемовске. Многое из того, что мы штурмуем сегодня, могло быть нашим ценою сотни стволов. Больная для меня тема. Пока не буду развивать.

- Очень по-настоящему пространство опьяневшей от Одессы Украины разрезают флаги России, СССР, Новороссии, Империи и Спас. Видел все это разноцветное многообразие у памятника Ленина в Донецке. Напомню, что донецкий Ленин - это российский имперский православный коммунист из Новороссии.

- Саунд РИЧа очень уместно подчеркивает декорации. Я не был уверен, что будет гармонично, но тут музыка поженилась с монтажем.

- Почти всегда, когда смотрю кино сегодня, ставлю скорость 1,5 или 2. "Ополченский романс" смотрю в обычной скорости, пересматривая некоторые сцены по десятку раз. Растягиваю удовольствие.

Это мне на 23 февраля подарок. Мне это вкусно. Я это буду очень бережно и основательно смотреть.

- Знаешь на что похож твой калаш в пакете? - А? - На калаш в пакете!