начало выше. — Конечно, начало СВО и штурм Мариуполя — отдельная тема, — говорит Цыган

начало выше

— Конечно, начало СВО и штурм Мариуполя — отдельная тема, — говорит Цыган. — Никогда мы не воевали так отчаянно. Смерть ходила за нами по пятам, опасность таили каждое дерево, окно, дверь, пролет подъезда. Порой мы и не замечали, что живы оставались только благодаря случаю или помощи Господа.

Была ситуация, после которой начинаешь верить больше и больше, что у тебя есть ангел-хранитель. Как-то в Марике нам дали часик-два отдохнуть, и решил я перебрать свою амуницию, экипировку. Достал магазин, естественно, с правой стороны. Вынимаю первый, смотрю, у меня дырка в нем пулевая. Достаю второй — они вместе двойные шли — тоже дырка. Думаю: «А где же пуля?». Ищу-ищу, а она под сердцем в бронежилете застряла. Ну вы представляете, какие нюансы решают жить тебе или нет! Оставил я ее на память, но потерял, где-то во время штурма. А та, что ногу раздробила, она со мной. Пусть останется как талисман.

— Цыган — мой боевой товарищ, — уважительно басит мне наш рассказчик с позывным «Медведь». — Сколько мы с ним прошли! Конечно, тогда в Марике этот урод Пепси нам столько урона нанес. Если честно мы его очень хотели достать. Его группа засела в том самом подъезде, где ранили Зебу. Оттуда они и вели огонь. Когда мы пошли на штурм, была задача взять этого отморозка живым. Но это же «азовцы». Они положат десяток «мобиков», но своих будут вытаскивать. На простых солдат им плевать. Очень хотелось нам отомстить за Джафа, Зебу, Цыгана. И почти задачу выполнили. Окружили мы тот дом, а по радиоперехвату поняли, что Пепси очень сильно ранен. Пока штурмовали, к ним на помощь пришла группа, и эта сволочь спрыгнула из окна. Свои, видимо, дотащили до «Азовстали»… Но, поверьте, у меня есть чуйка, что Пепси на этой «Азовстали» и сдох в мучениях.

Слава Богу, что Игорь два раза избежал верной смерти. Общение с ним всегда интересно, жаль, что времени на разговоры совсем нет. Как говорят все ребята — Камыш, Лев, Хасан, Медведь — в данный момент на фронте очень жарко, идут интенсивные бои, но ребята стараются выходить хоть иногда на связь. Игорь с ногой, которая работает, мягко скажем, не очень, выполняет самые сложные задачи — настоящий герой. О демографии не забывает. Недавно он женился и теперь в семье пополнение. Так что дома ждут жена и дочка Ева, которая родилась совсем недавно — 23 мая!

— Мы с ним познакомились в конце 2023 года, третьего декабря, — рассказывает жена Виктория. — Полюбили друг друга с первого взгляда. Он уже был легендой «Сомали». Я тогда прекрасно знала, что будет нелегко. Ждать и переживать — это самое сложное. Но я была готова, так как чувства были сильны. Я понимала, что муж делает для Донбасса, для Родины, молюсь за него каждый день. Мы поженились довольно быстро. И вот недавно у нас появилась малышка Ева.

— Мне было очень тяжело смотреть фильм «У края бездны», несмотря на то что мы тогда с мужем знакомы еще не были. У меня просто сердце обливалось кровью, когда я увидела момент, где Игоря несут раненого. Сколько было страдания на его лице. Пересматривала это десятки раз. Может быть, именно тогда и влюбилась в него.

— Нас познакомила моя подруга, — заканчивает Вика. — Сначала общались в социальных сетях, потом Игорь пригласил меня в ресторан в Донецке. Посидели, поужинали, поговорили о жизни. Он мне сразу показался очень ответственным и хорошим человеком. Поняла, что не ошиблась, когда смотрела на него с экрана. Так все и завязалось. Теперь редкая связь, переживания, слезы и вера, что все будет хорошо. Ведь именно так нам всем обещал еще одна легенда «Сомали» — Паха!

начало выше. — Конечно, начало СВО и штурм Мариуполя — отдельная тема, — говорит Цыган

начало выше. — Конечно, начало СВО и штурм Мариуполя — отдельная тема, — говорит Цыган

начало выше. — Конечно, начало СВО и штурм Мариуполя — отдельная тема, — говорит Цыган

начало выше. — Конечно, начало СВО и штурм Мариуполя — отдельная тема, — говорит Цыган